مرحبا اخواتي
اليكم عجينة اعتمد عليها في كل معجناتي رائعة وبيضاء وهشة كالقطنة
المقادير:
ــــ كأس حليب بودرة
ــــ كأس ونصف ماء دافي
ــــ 2/1 كأس زيت
ــــ فنجان قهوة سكر
ــــ ملعقة شاي ملح
ــــ ملعقة طعام B.P
ــــ 4 كأس دقيق
ــــ ملعقتان صغيرتان خميرة فورية
** يوضع الماء في زبدية كبيرة ويوضع عليه الحليب والخميرة ويحرك جيدا
** يضاف الزيت والملح والسكر ويحرك جيدا
** يضاف B.P لكأسين من الدقيق ثم يوضع على خليط الحيب ويخلط جيدا معه
** يضا ف بقية الدقيق تدريجيا مع العجن يدويا حتى تصبح عجينة ناعمة طريةو ولينة
لا تلتصق باليد ( تعجن لمدة عشر دقائق )
** تترك حتى يتضاعف حجمها ثم تستخدم
### تصلح لجميع الفطائر والبيتزا والخلية ###
انصحكم تجربوها ولن تندموا
وبالهناء والعافية
اليكم عجينة اعتمد عليها في كل معجناتي رائعة وبيضاء وهشة كالقطنة
المقادير:
ــــ كأس حليب بودرة
ــــ كأس ونصف ماء دافي
ــــ 2/1 كأس زيت
ــــ فنجان قهوة سكر
ــــ ملعقة شاي ملح
ــــ ملعقة طعام B.P
ــــ 4 كأس دقيق
ــــ ملعقتان صغيرتان خميرة فورية
** يوضع الماء في زبدية كبيرة ويوضع عليه الحليب والخميرة ويحرك جيدا
** يضاف الزيت والملح والسكر ويحرك جيدا
** يضاف B.P لكأسين من الدقيق ثم يوضع على خليط الحيب ويخلط جيدا معه
** يضا ف بقية الدقيق تدريجيا مع العجن يدويا حتى تصبح عجينة ناعمة طريةو ولينة
لا تلتصق باليد ( تعجن لمدة عشر دقائق )
** تترك حتى يتضاعف حجمها ثم تستخدم
### تصلح لجميع الفطائر والبيتزا والخلية ###
انصحكم تجربوها ولن تندموا
وبالهناء والعافية