منتديات خبصة بنات

بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر/ة : يسعدنا وشرفنا انضمامك الي منتديات خبصة بنات
سجل معنا لنستمتع بإبداعاتك وقلمك المميز

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات خبصة بنات

بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر/ة : يسعدنا وشرفنا انضمامك الي منتديات خبصة بنات
سجل معنا لنستمتع بإبداعاتك وقلمك المميز

منتديات خبصة بنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رجة بنوتات ,زحف , صرقعه.ضحك


    السمك المحشو بصلصة الحلو و الحار

    ماسة الجمال
    ماسة الجمال
    مشـــــــــرفة مطبـــــخ حــواء
    مشـــــــــرفة مطبـــــخ حــواء


    مزاجــــي : السمك المحشو بصلصة الحلو و الحار Mallm
    رسالهاعزمي وصدقي..صدق بأسمى معانيه بي عفه المهرة وبي روح خيال وحدي وصلت العز لآخر موانيه انثى ولكني عن الفين رجال
    أمتيازات العضو : لكل مجتهداً نصيب
    الجنس : انثى
    الاهتمامات : البحث عن كل جديد
    عدد المساهمات : 136
    نقاط : 479
    دعــــــــــــــــاء : السمك المحشو بصلصة الحلو و الحار FP_04

    99 السمك المحشو بصلصة الحلو و الحار

    مُساهمة من طرف ماسة الجمال الخميس يونيو 04, 2009 5:32 am

    قائمة المكونات :

    1 ½ كجم سمكة قاروص، منظفة من الداخل و تزال سلسلة الظهر و معها كل الشوك ¾ ملعقة صغيرة ملعقة ص من كل من الكركم و الفلفل الأحمر الحار 1 ¼ ملعقة صغيرة ملعقة ص ملح 1 ½ ملعقة صغيرة ملعقة ص سمن أو زبدة 2 ملعقة ك زبيب و كاجو 2/3 كوب زيت نباتي 4 كوب بصل، حلقات رفيعة 1 ملعقة ك من كل من ثوم و جنزبيل، مفروم ناعما 2 فلفل أخضر حار، مقسوم طوليا 4 ملعقة ص كزبرة 1 ملعقة ص كمون ½ ملعقة ص جارام ماسالا 1 كوب طماطم، مكعبات 1 ملعقة ص عصير ليمون ¼ كوب chopped fresh cilantro or coriander ¼ كوب من كل من نعناع و كزبرة خضراء، المزيد للتجميل النهائى ½ ملعقة ص سكر

    طريقة العمل :

    تزال الأس و الذيل من السمكة ( يمكن استخدامهم لعمل مرق او حساء سمك شهى). تمسح السمكة من الداخل و الخارج بالقليل من البهارات و تترك لمدة 15 دقيقة.
    في مقلاة صغيرة، يسخن السمن علي حرارة متوسطة و تحمص الكاجو وبعدها الزبيب.
    في مقلاة واسعة يسخن ثلث كوب زيت ويقلى البصل حتي يصبح بنيا عند الأطراف و يضاف بعدها الثوم والجنزبيل و الفلفل لمدة دقيقة و تضاف باقى البهارات و المكونات كلها (فيما عدا السمكة) و يشوح الكل حتي يتحول الى خليط سميك، يمكن اضافة القليل من الماء لإبقاء الخليط نديا. يرفع من الحرارة.
    تفتح السمكة و تحشى بثلث خلطة البصل و تقفل ثانيا. تسخن ملعقة كبيرة زيت و توضع السمكة بالمقلاة و تطهى مغطاة علي حرارة متوسطة حتي تتلون جيدا من الأسفل حوالى 10 دقائق ثم تقلب بحرص علي الوجه الأخر و لمدة 10 دقائق أخرى. تنقل بحرص لطبق التقديم و تغطى بباقى خلطة البصل الدافئة و الكاجو و الزبيب والأعشاب و تقدم فورا.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 9:44 pm