منتديات خبصة بنات

بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر/ة : يسعدنا وشرفنا انضمامك الي منتديات خبصة بنات
سجل معنا لنستمتع بإبداعاتك وقلمك المميز

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات خبصة بنات

بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر/ة : يسعدنا وشرفنا انضمامك الي منتديات خبصة بنات
سجل معنا لنستمتع بإبداعاتك وقلمك المميز

منتديات خبصة بنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رجة بنوتات ,زحف , صرقعه.ضحك


    ملف كامل 23نوع من الكيك

    ماسة الجمال
    ماسة الجمال
    مشـــــــــرفة مطبـــــخ حــواء
    مشـــــــــرفة مطبـــــخ حــواء


    مزاجــــي : ملف كامل 23نوع من الكيك Mallm
    رسالهاعزمي وصدقي..صدق بأسمى معانيه بي عفه المهرة وبي روح خيال وحدي وصلت العز لآخر موانيه انثى ولكني عن الفين رجال
    أمتيازات العضو : لكل مجتهداً نصيب
    الجنس : انثى
    الاهتمامات : البحث عن كل جديد
    عدد المساهمات : 136
    نقاط : 479
    دعــــــــــــــــاء : ملف كامل 23نوع من الكيك FP_04

    99 ملف كامل 23نوع من الكيك

    مُساهمة من طرف ماسة الجمال الخميس يونيو 04, 2009 7:11 am

    ][®️][^][®️][كيكة الغابه السوداء][®️][^][®️][

    المقادير

    5 بيضات + م فانيليا
    2 كوب سكر_ كوب زيت_كوب حليب سائل_كوب الا ربع كاكاو بودرة(نسكويك)
    كوب و ربع دقيق منخول+ م بكنج باودر
    الحشوة و التزيين:

    علبة فواكه مشكلة_2 ظرف دريم ويب_شوكولاتة خام محلاة مبشورة

    الطريقة:

    اولاً لعمل الكيك:

    _في الخلاط اضربي البيض مع الفانيليا جيداً جداً الى ان يبيض ثم اضيفي السكر بالتدريج ثم الزيت ثم الحليب ثم الكاكاو

    _صبي المزيج في اناء بلاستيكي عميق ثم اضيفي الدقيق و البكنج باودر تدريجياً باستعمال مضرب سلك

    او ملعقة خشبية ثم صبي المزيج في صينية الكيك و تدخل الفرن في درحة حرارة 200 مئوية

    لمدة 45 دقيقة ثم بعد قليل تقلب في صينية و تترك لتبرد

    _بحذر تقطع الكيكة بالعرض الى نصفين ثم يسقى كل نصف بالسائل السكري الموجود في علبة الفاكهة المشكلة

    _ثم توضع طبقة من الفواكه فوق النصف السفلي و تغطى بنصف الكيكة العلوي بحذر

    _ نقوم بعمل الكريمة( الدريم ويب) باستعمال مضرب اليد بالطريقة الموضحة على الغلاف و تبرد في الثلاجة

    _بعد ان تبرد الكريمة نقوم بتغطية الكيكة كلها بالكامل بالكريمة البيضاء ثم تدخل الثلاجة لتبرد قليلاً

    _ترش الشوكولاتة المبشورة على التورتة لتغطيها بالكامل و يتم عمل وردات بالكريمة و تزين و يتم

    وضع حبة كرز فوق كل وردة

    _تدخل الثلاجة لتبرد و تتماسك ثم تقدم و بالف هنا و عافية ..
    2

    ][`~*¤!||!¤*~`][
    ***كـــــيــــــكه الــــــشــــوكـــــلاتـــــــة** ][`~*¤!||!¤*~`][

    المقادير:
    2 كوب طحين
    1 ونصف كوب سكر
    4/3 كوب زيت
    نصف كوب حليب سائل
    4 بيضات
    ملعقه اكل بيكنج بودر
    4 ملاعق اكل شوكولاته بودر داكنه.

    صلصه الشوكولاته:
    5 قشــــطه
    1 حليب مركز ومحلى(297)جرام
    ربع كوب حليب سائل
    3 ملاعق اكل زبده سائحه
    5 ملاعق اكل شوكولاته بودر داكنه
    شوكولاته مبشوره للزينه

    الطريقه:
    _تحضر الصلصه وذالك بخلط جميع مقاديرها بالخلاط الكهربائى جيدا حتى يثخن قوامها وتوضع بالثلاجه لحين الاستخدام
    -------------------------------
    تحضر الكيكه وذالك بخفق البيض لمده 10
    دقايق فى الخلاط ثم يضاف الزيت والسكر ويخفق لمده 5 دقايق ثم يضاف الطحين والبيكنج بودر
    بالتناوب مع الحليب ويمزج جيدا,واخيرا يضاف الكاكاو البودر ويخلط جيدا...
    يصب الخليط فى قالب دائرى مدهون فى فرن متوسط الحراره الى ان تنضج الكيكه
    وتبرد

    تقطع الكيكه شرائح وتوضع الطبقه الاولى فى قالب متحرك القاعده سهل الفك
    وتصب بوسطها ربع خلطه الصلصه وتسوى سطحها وتوضع الطبقه الثانيه وتكرر العمليه الى ان تنتهى باخر طبقه ويصب باقى الصلصه على وجه الكيكه وتوضع بالثلاجه بالفريزر الى ان تجمد الكيكه
    ويفك القالب بعدها ويزين جوانب الكعكه بباقى الصلصه وتزين بالشوكولاته المبشوووووره
    3
    ][`~*¤!||!¤*~`][كيكه مغلفه بالكاكاو وجوز الهند ][`~*¤!||!¤*~`][

    المقادير ::::::

    نص كوب زبدة /كوب سكر /القليل من الفانيلا السائلة /3بيضات

    2وربع كوب طحين ابيض/ملعقة اكل بكنج بودر/ثلثين كوب حليب


    طريقة عمل صلصة الكاكاو :::::

    كوب سكر ناعم/نص كوب كاكاو بودرة/ثلثين كوب ماء

    تخلط المقادير وتوضع في حمام مائي حتى تثخن وتبدء باللمعان

    وتغليف الكيكة نحتاج جوز هند مبشور

    طريقة عمل الكيكة:::

    نضرب الزبدة والسكر في الخلاط حتى تذوب السكر ثم نضع البيض والفانيلا ونضرب حتى

    يرتفع حجم الخليط ثم نضع الحليب مع الطحين المخلوط مع البكنج بودر بالتدريج مع الاستمرار

    بالخفق ثم نضعها في قالب الكيك المدهون والمرشوش بالطحين وندخلها الفرن المتوسط الحرارة

    حتى تنضج ثم نتركها تبرد ثم نقطعها مربعات ونغمسها بالصلصة ثم جوز الهند ونرصها في

    صينييه
    °ˆ
    ~*¤®️§(*§*)§®️¤*~ˆ°كــــيـكـــــــة النسـكـــــافيــــــة°ˆ~*¤®️§(*§*)§®️¤*~ˆ°

    2كوب دقيق
    1كوب سكر
    4 بيضات
    كوب زيت
    2ملعقة بيكنج بودر
    2ملعقة نسكافيه
    ذره فانيليا


    التغطيه او الصلصه

    ثلاث ارباع زبده
    2ملعقه نسكافيه
    نصف كوب سكر ناعم
    ذرة فانيليا
    بيضيتين
    توضع المقادير في حمام مائي وتصب على الكيكه وهي حارة بعد نضج الكيكة

    طريقة الكيكة

    تعمل الكيكة بالطريقة المعروفة
    [/align] [/align]

    «®️°•.¸.•°°•.¸¸.•°°•.¸.•°®️» كيكة الكوسا «®️°•.¸.•°°•.¸¸.•°°•.¸.•°®️»


    المقادير::

    2ونصف كاس دقيق منخول

    خمس بيضات سكر مطحون كاس وربع

    ملعقة كبيرة بكنج بودر

    ملعقة قرفة مطحونة

    ملعقة صغيرة فانليا

    كاسين كوسا مبشورة بلقشر

    نصف كاس زيت

    نصف كاس جوز مكسر

    الطريقة::

    يخفق البيض بخلاط الكيك لمدة عشر دقائق ثم تضاف الفانليا والقرفه والسكر

    نقلل السرعه ثم نضيف الزيت والدقيق والكوسا المبشورة والبيكنج بودر
    بتبادل

    نوقف الخلاط ونضيف الجوز ثم نصب الخليط في قالب تيفال مستطيل 10في 30 سم

    ندخله فرن حار 180 درجه مدة 45 دقيقة

    ملاحظة :: الخلط يكون اتجاه واحد وماتفتحو الفرن قبل ربع ساعة

    وبلهنا والعافية
    6
    §¤°~®️~°¤§كيكة الجزر:§¤°~®️~°¤§

    المقادير:
    1 كوب وربع من الدقيق لربيض المنخول..
    1 كوب سكر
    1 ملعقة ونصف صغيرة من بايكينغ باودر
    ثمن ملعقة صغيرة ملح.
    1 ملعقة صغيرة من القرفة.
    ثلاث ارباع كوب من الزيت النباتي.
    بياض 3 بيضات.
    رشه فانيلا.
    1 كوب جزر مبشور.
    جزر مبشور للزينة.
    او سكر ناعم للزينه..


    الطريقة:
    1/ يرش رذاذ الزيت في قالب الكيك وينثر فوقه الدقيق.
    2/ ينخل الدقيق والبايكنيغ باودر والقرفة في وعاء عميق .. ثم يضاف اليه الملح..
    3/ يخفق البيض في وعاء أخر ويضاف اليه السكر والزيت والفانيلا .. لمده 2:4 دقايق.
    4/ يخلط مزيج الدقيق مع مزيج البيض.
    5/ يضاف الجزر المبشور الى الخليط ويقلب بملعقه خشبية.
    6/ يسكب المزيج بعد ان يختلط جميعا في قالب الكيك ويدخل الفرن لمدة 40 : 45 دقيقة في فرن حرارته 325 درجة
    7/ تطلعين الكيك بعد ان ينضج وتضعينه على منخل كي يبرد..
    8/ يزين الكيك بالسكر الناعم او الجزر المبشور..

    وبالهناء والعافية
    *•~-.¸¸,.-~* كيكة التمر *•~-.¸¸,.-~*

    المقادير:
    - كأس وربع تمر.
    - كأسين طحين أبيض.

    - نصف كأس ماء.
    - نصف كأس عصير برتقال.
    - ثلاث أرباع كأس سكر.
    - ملعقتي طعام سمن كريسكو.
    - ملعقتي شاي بيكينج بودر.
    - بيضة واحدة.
    - نصف كأس لوز.

    الطريقة:
    يتم غلي الماء ثم يوضع عليه التمر بعد إزالة النوى ويعجن جيداً في خلاط العصير
    في وعاء يضاف السمن ثم يضاف عليه الخليط ويخلط جيداً ثم يترك حتى يبرد
    يضاف إلى الخليط عصير البرتقال والبيضة ويخلط بالملعقة جيداً.
    يضاف البيكنج بودر مع الطحين ويخلط جيداً
    يضاف السكر واللوز ويحرك جيداً حتي يتجانس
    يوضع الخليط في صينية مدهونة يوضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت لمدة ساعة

    ×?° كيكة التمر ×?°

    المقادير:

    - كأس وربع تمر منزوع النوى ومنقوع فى كأس وربع ماء حار
    - 2كأس وربع طحين
    - كأس سكر
    - نصف كأس جوز مطحون
    - 5 بيضات
    - ملعقة طعام هيل
    - م.ط. دارسين مطحون
    - وذرة عرق الهيل مطحون
    - ونصف كأس زيت
    - ملعقة ونصف طعام بيكنج بودر
    - ربع لتر حليب سائل .

    الطريقة:

    - نخلط التمر مع الماء ونضعه جانبا

    - نخلط البيض مع السكر جيدا حتى يتضاعف حجمه ثم نضيف الحليب وباقى المقادير ماعدا البيكنج بودر نضيفه بعد نغلق الخلاط
    - ونحرك بالملعقة بخفة ونصبه فى صينية الكيك المدهونة ونرش عليها طحين

    - ثم نخبز بالفرن بدرجة حرارة 180 لمدة ساعة وبالهناء
    |--*¨®️¨*--| كيكة الفستق |--*¨®️¨*--|

    المقادير:

    - 1 كاس طحين
    - 1كاس جوز الهند
    - 1كاس فستق
    - 4بيضات
    - ربع كاس سكر
    - نصف كاس ريت
    - 3ملاعق بكنج بودر
    - ثلاتة ارباع كاس ماء
    الطريقة:

    - يخلط البيض والسكر والزيت جيداً .
    - ثم تضاف باقي المقادير وتحرك بالملعقة .
    - ثم تصب في صينية وتدخل الفرن حتى تستوي ثم تحمر من أعلى

    ~*¤ô§ô¤*~ كيك بالشوفان ~*¤ô§ô¤*~
    المقادير:

    - 3/4 كأس حليب سائل
    - 3 بيضات
    - 1/2 كأس زيت
    - كأس سكر بودره
    - ملعقتان بكنج بودر
    - فانيليا
    - 2 كأس شوفان مطحون ناعم

    الطريقة:

    نخلط جميع المقادير ثم تصب في صينية وتدخل الفرن لمدة ثلث ساعة بعد ذلك تقطع وتقدم.

    ~*¤ô§ô¤*~كيكة البرتقال ~*¤ô§ô¤*~

    المقادير:

    4 بيضات
    2كاس كبير دقيق أبيض
    كاس الى ربع سكر
    كاس زيت
    كاس عصير برتقال
    ملعقة أكل قشر برتقال مبشور
    ملعقة ونصف بيكنج بودر
    قليل من الفانيلا .

    الطريقة:

    1- ننخل الدقيق مع البكنج بودر
    2_ نحضر الخلاط الجك ونضع فيه البيض + الزيت + السكر + عصير البرتقال + قشر البرتقال + الفانيلا ثم نخلط جيدا
    3- نصع الخليط في صينيه ونحضر الخلاط اليدوى ونضع ملعقة دقيق ثم نخلط الى أن يختفي الدقيق ثم نضع ملعقة أخرى من الدقيق ونخلط الى أن ينتهى المقدار
    4- توضع الكيكه في صينيه مدهونه بالزيت وتوضع بالفرن حتى تستوي ثم تحمر من أعلى . .
    جة حرارة 350 فهرنهيت لمدة ساعة

    12

    |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|
    كيكة تفاح |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|

    المقادير

    كوب كبير دقيق

    قالب زبده صغير 113 جرام

    3بيضات

    2 ملعقه صغيره بيكنج باودر

    نص كوب سكر

    الحشوه نص كوب سكر

    علبة قشطه

    نص كوب لوز محمص بقشره ومطحون ناعم
    2 تفاحه كبار نقشرهم ونقطعهم ونطبخهم عالنار مع نص كوب ماء ونص كوب سكر

    الطريقه

    الزبده والسكر مع البيض نخفقهم

    طبعا رشة فانيليا
    نضع التفاح مع الماء اذا كان في شوية ماء بعد الطبخ واللوز كله في الخلاط مع البيض والسكر والزبده

    بعدين الدقيق والبيكنج باودر

    وحركيهم

    حطيهم في صينيه مستديره وسط

    طبعا انت مسخنه الفرن من اول المهم حطيها في الفرن زي الكيك العادي

    لما تستوي اتركيها تبرد

    حضري نص كوب سكر احرقيه عالنار عادي بعدين ضيفي عليه ملعقه كبيره زبده وعلبة قشطه حركيهم وطفي النار

    صبيها ديرمدارالكيكة

    طعمها يجنن ومع القهوه رائعه والتفاح واللوز نكهه رهيبه واللي تحب تحط ملعقه صغيره قرفه ماشي بس لون الكيكه يغمق
    13
    |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|كيكه التفاح 2|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|

    11ملعقه دقيق
    5 ملاعق سكر ناعم
    3 صفار بيض
    5 ملاعق زبده لينه
    12 ملعقه بيكنج بودر
    دره ملح
    قليل من الماء يمكن الاستغناء عنه
    الطريقه
    تخلط المقادير وتترك ترتاح الي ان نحضر الحشو
    الحشـــــــــــــوة
    عباره عن تفاح مقطع مكعبات يوضع في طنجره به قليل من الماء مع اضافه في الاخير
    مكسرات وزبيب ومبشور البرتقال والليمون السكر وتترك حتي تنشف من الماء
    ثم ناخد صينية ونقسم العجينه الي جزئين نضع الجزء الاول بعد فرده
    في الصينية ثم يدخل الفرن فتره ثم نخرجه ونوضع عليه الحشو ثم
    نضع القسم الثاني من العجينه
    ملاحضه تفرد العجينه علي ورق نايلو حتي يسهل نقله الي الصينية
    بعد النضج تد هن بالمربي ويرش عليه سكر بودره

    وأدعولي وبالعافية

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 4:14 am