نظرا لكثرة الطلبيه على طريقة القهوة السعوديه
حبيت اوريكم طريقتي بالقهوه وبالصور والشرح الكافي الوافي اللي ماشاءالله ماحد يذوقها الا يكيف عليها ..
طبعا فيه من يزيد على هذه الطريقه .. ويضع عليها قرفه او ..مستكه .. او زنجبيل.. او شيبه .. او بهار القهوه موجود بعلبه صغيره عند العطار .. عموما انا افضلها من غير هالزيادات واليكم طريقتي الملكيه
بالبدايه تجهزين خمس فناجيل قهوه المقادير:
فنجال ممتلئ وزياده قهوه هرري محموسه ومطحونه
ثلث فنجال مبيض قهوه واذا ماعندك حطي حليب بودر
ربع فنجال عويدي (قرنفل )
اقل من ربع فنجال زعفران مطحون .. او زعفران خيوط ابو شيبه ايراني
نص فنجال هيــل مجروش او مطحون
:::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::
الطريقه
بعد مايغلى الماء في ملقمه القهوه ( الابريق ) تسكبين << متعوب عليها ..عليه فنجان القهوه وهو على الناروبعد دقيقتينثم اسكبي فنجان المبيض ثم ضعي كل من القرنفل ( العويدي ) والزعفر ان وخليها تقدح على النار اقل من عشر دقايق لان القهوه اصليه مايبيلها كثره تطويل على النار
والحين بعد ماتفور والطيش تشيلين الملقمه من النار وتحطين الدله بعد ماتحطين عليها الهيل وتزلين عليها القهوه
وخليها تطبخ شوي اقل من خمس دقايقوبعدها ازلهاا بالزمزميه (ترمس القهوه )
حبيت اوريكم طريقتي بالقهوه وبالصور والشرح الكافي الوافي اللي ماشاءالله ماحد يذوقها الا يكيف عليها ..
طبعا فيه من يزيد على هذه الطريقه .. ويضع عليها قرفه او ..مستكه .. او زنجبيل.. او شيبه .. او بهار القهوه موجود بعلبه صغيره عند العطار .. عموما انا افضلها من غير هالزيادات واليكم طريقتي الملكيه
بالبدايه تجهزين خمس فناجيل قهوه المقادير:
فنجال ممتلئ وزياده قهوه هرري محموسه ومطحونه
ثلث فنجال مبيض قهوه واذا ماعندك حطي حليب بودر
ربع فنجال عويدي (قرنفل )
اقل من ربع فنجال زعفران مطحون .. او زعفران خيوط ابو شيبه ايراني
نص فنجال هيــل مجروش او مطحون
:::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::
الطريقه
بعد مايغلى الماء في ملقمه القهوه ( الابريق ) تسكبين << متعوب عليها ..عليه فنجان القهوه وهو على الناروبعد دقيقتينثم اسكبي فنجان المبيض ثم ضعي كل من القرنفل ( العويدي ) والزعفر ان وخليها تقدح على النار اقل من عشر دقايق لان القهوه اصليه مايبيلها كثره تطويل على النار
والحين بعد ماتفور والطيش تشيلين الملقمه من النار وتحطين الدله بعد ماتحطين عليها الهيل وتزلين عليها القهوه
وخليها تطبخ شوي اقل من خمس دقايقوبعدها ازلهاا بالزمزميه (ترمس القهوه )